السبت، 21 فبراير 2009

طريقة سهلة لعمل البيتزا ( جامدة جدا)


المقاديرلعمل البيتزا:
العجين( 2 كوب دقيق - 1/8 كوب زيت ذرة - بيضة - ملح - قطعة خميرة صغيرة -ماء دافىء)
الحشو( بسطرمة او لحمة مفرومة معصجة او تونة او سوسيس حسب الرغبة - 2 فلفل اخضر كبير -
جبنة رومى - جبنة شيدر -جبنة مودزريلا-زيتون اسود مخلل شرائح طماطم

مقادير صوص الطماطم ( زيت ذرة - ثوم مفروم- ريحان - زعتر -طماطم بوريه - بهارات)
الطريقة:
1- نضع ملعقة سكر على الخميرة وبعض من الماء الدافىء كى تخمر

2- يتم عمل العجين بإضافة الملح للدقيق وإضافة الخميرة والزيت والبيضة وتعجن جيدا
3- يضاف الى الخليط الماء الدافىء حتى تصبح عجينة
مرنة وتترك لتخمرولكى تطلع مثل المحلات نضع جبنة مودزريلا فى داخل العجين
4- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت والثوم حتى يصبح مصفراويوضع عليه الطماطم والريحان والزعتر وجميع التوابل ويترك على النار الهادئة لدقائق حتى يمتزج المقادير
5- تفرم البسطرمة والفلفل الاخضر ويقطع الزيتون الاسود
6- يوضع زيت الذرة فى صنية ثم تفرد عليها عجينة البيتزا وتترك لتخمر فى الصنية
7- توزع الصلصة فى الصنية حتى تغطى العجين ويرش
على الوجه اللحمة المفروم والبسطرمة والفلفل الاخضر والزيتون حسب الطلب
8- توضع البيتزا فى الفرن وتترك البيتزا حتى تتم عملية النضج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق