الثلاثاء، 3 فبراير 2009

فطيرة شم النسيم على شكل ضفيرة


المقادير:
كيلو دقيق - 30جرام خميرة (ملعقة كبيرة) - نصف كوب لبن دافى - نصف كوب زيت -
نصف كوب سكر بودرة- 8بيض كامل - ربع كيلو زبدة - محسن كيك - بيض .

الطريقة:
1- نضع الدقيق و السكر واللبن و يعجن لفترة.
2- نضع ربع كوب زيت و كمية قليلة من الملح ونعجن ونضع البيض والزبدة قطعة قطعة .

3- اثناء العجن نضع الدقيق شوية بشوية حتى تلين العجينة وتصبح متماسكة.
4-نتركها لتستريح نصف ساعة ثم تقطع مثل الفطيرة ونتركها تخمر لمدة ساعة .
5- ندهن وجهها (بيض - ماء- سكر و يرب جيدا للتلميع ) ثم توضع فى الفرن .
6- يوضع محسن الكيك بعد العجن قبل التشكيل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق